
As almôndegas são um dos pratos típicos da cozinha italiana que dão sabor e cor ao nosso tempo. Sim, se você vive com diabetes, você tem que tomar cuidado com sua dieta. No entanto, lembre-se que moderação é fundamental: escolha as refeições com cuidado, alterne opções com mais ou menos carboidratos ou gordura, preste atenção nas porções e frequência.
Esta é uma receita mais saudável, o que não significa que não deva ser consumida com moderação. É sempre necessário prestar atenção na quantidade, na frequência e também no que você tem comido ultimamente e planeja comer no futuro.
Rico em proteínas, cálcio, ferro e vitaminas, é um dos cereais mais nutritivos.
Além disso, a aveia contém fibra dietética, que é uma parte importante de uma dieta equilibrada e saudável.
Ao consumir regularmente aveia, você pode ver uma melhora na função intestinal, na pressão arterial e no controle do diabetes.
Isso porque suas fibras retardam a digestão do amido.
O que, por sua vez, ajuda a evitar um rápido aumento do açúcar no sangue.
Por todas essas razões, é bom tê-los à mesa além do café da manhã.
Minha dica é incorporá-lo em receitas do dia a dia.
Como este que realça o sabor e o poder do alho-poró.
O alho-poró é antibacteriano, antiviral, antifúngico e antioxidante. O alho-poró contém flavonóides que combatem o estresse oxidativo e a inflamação crônica, como a obesidade.
Você pode servi-los como lanche ou prato principal, acompanhados de uma salada verde ou uma variedade de legumes.
Lista de Ingredientes das Almôndegas
1 cebola média picada;
2 dentes de alho picados;
2 colheres de azeite;
300 gramas de carne moída magra; 2 colheres de chá de orégano;1/4 xícara de salsa picada;
2 colheres de chá de sal;
pimenta preta a gosto;
3 colheres de sopa de queijo minas ralado;
2 ovos;
2 colheres de aveia.
Modo de Preparo
Refogue a cebola e o alho no azeite e acrescente a carne picada e refogue bem. Adicione os temperos e a metade do sal. Retire do fogo e coloque em uma travessa untada e adicione o queijo.
Bata os ovos com as claras na batedeira até dobrar de volume. Em seguida, adicione a aveia em flocos e o sal restante. Despeje sobre a carne e leve ao forno médio pré-aquecido por 15 minutos ou até dourar.
Preparar!
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