Biscoito de cacau caseiro, saudável e fácil

Você provavelmente vai querer repetir este biscoito de cacau nutritivo várias vezes depois de experimentá-lo. Além disso, além de delicioso, é super saudável, da forma mais amorosa possível.

Um Lanche Nutritivo
Essa receita com certeza é uma ótima opção para quem procura um lanche nutritivo e saboroso.

A aveia como um dos principais ingredientes é muito rica em fibras alimentares e ao mesmo tempo ajuda na sensação de saciedade. Então 2 ou 3 biscoitos saciam a fome que vem no meio do dia.

Além disso, o amendoim é uma fonte de proteína à base de plantas e o cacau é um poderoso antioxidante.

Dicas para fazer o biscoito perfeito

Esta é realmente uma receita muito simples. Mas com as nossas dicas com certeza ficará ainda mais fácil assar o biscoito perfeito, por exemplo:

  • Use a pasta de oleaginosas de sua preferência: a pasta de amendoim é sem dúvida a mais fácil de encontrar e com o melhor preço. No entanto, você pode usar a pasta que mais gostar;
  • Mais sabor para seus biscoitos: Ou seja, acrescente mais sabor, por exemplo, gotas de bom chocolate, frutas secas, além de coco ralado;
  • Cuidado para não adicionar muita aveia: o grande truque é manter a massa na geladeira antes de moldar, assim fica mais fácil de manusear sem precisar adicionar muita aveia;
  • Quanto mais fina, mais crocante: da mesma forma que é mais fácil de gratinar, tenha cuidado;
  • Outros tipos de açúcar: Você certamente pode usar demerara e coco. Mas nunca testei com adoçantes naturais, mas sem dúvida pode ser uma opção;
  • Armazene em um recipiente hermético: Isso fará com que seus biscoitos durem muito mais tempo. Mantendo assim durou cerca de 5 dias aqui sem perder textura e sabor.

Lista de Ingredientes do biscoito

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de manteiga de amendoim sem açúcar
  • 1/4 xícara de aveia
  • 1 ½ colher de sopa de cacau em pó
  • 1 xícara de aveia ( pode variar até chegar ao ponto )

Modo de Preparo

  • Misturar todos os ingredientes até chegar em uma massa uniforme. Deixe na geladeira por cerca de 20 minutos, após o que a massa provavelmente ficará bem firme e modelar seus biscoitos será muito fácil.
  • Caso contrário, adicione mais aveia em flocos e repita o processo de resfriamento.
  • Asse em forno médio-alto por cerca de 30 minutos ou até ficar bem firme e levemente dourado no fundo. Deixe esfriar antes de comer!

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