Bolo de Abacaxi Fofo e Saudável

Você precisa fazer esse delicioso bolo de abacaxi saudável, macio e prático de realizar. Uma ótima opção para sua família, seus convidados ou para tomar no café da tarde, receita muito saborosa que tenho certeza que agradará a todas as pessoas.

Ingredientes do Bolo de Abacaxi

3 ovos
2 xícaras (chá) de aveia em farinha
1 xícara (chá) de leite
2 colheres cheias de manteiga sem sal
1 colher rasa de fermento
2 colheres cheias de açúcar Demerara
fatias de abacaxi para decoração

Modo de Preparo

1- No liquidificador, bata os ovos, o leite, a manteiga em temperatura ambiente, a aveia e o açúcar.
Bata em velocidade média por 5 minutos ou até a massa ficar homogênea. Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.

2- Combine uma forma com farinha e manteiga ou com açúcar. Distribua as rodelas de ananás e espalhe a massa por cima.

3- Asse em forno pré-aquecido a 180°C durante 40 minutos. Faça o teste do palito.
Retire do forno, coloque a forma sobre o fogão e deixe esfriar por pelo menos 10 minutos antes de modelar.

Ingredientes da Calda

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) água
  • 2 fatias de abacaxi

Preparação

1- Bata as fatias de abacaxi com a água no liquidificador. Passe por uma peneira se quiser, mas não é necessário.

2- Coloque o açúcar em uma panela, adicione o açúcar e leve ao fogo médio-alto.
Mexa até ferver, cozinhe por mais 3 minutos e vire. Retire do fogo.

3- Despeje a calda em um tubo de molho ou copo pequeno.

4- Tire o bolo da forma e vire as fatias de cabeça para baixo.
Faça pequenos furos na massa com um garfo ou palito . Regue o bolo com a calda e sirva.

Recommended For You

About the Author: Carol Sena

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.