Bolo de Chocolate Low Carb

Difícil encontrar quem não gosta de bolo de chocolate. Clássico dos clássicos, esse doce agrada a todos: de crianças a adultos. Para ser um pouco mais saudável, é possível fazer um bolo de chocolate low carb que não perde o sabor.

O bolo de chocolate low carb é uma ótima opção para uma sobremesa deliciosa e saudável que vai conquistar qualquer pessoa com este tipo de dieta.

Hoje queremos trazer para você a versão low carb de uma receita clássica.

É uma reviravolta na receita tradicional de bolo de chocolate que você provavelmente já comeu (ou ainda come) na casa da avó.

Este é o bolo de chocolate na versão low carb.

Nada supera um simples bolo de chocolate com um bom café no almoço ou café da manhã , certo?

Melhor ainda se for uma receita fácil – e fácil no seu bolso.

Então prepare-se.

Lista de Ingredientes do Bolo

Massa
1 e 1/2 xícara de farinha de amêndoa
1/3 xícara de cacau em pó (100% cacau)
1 col. Chá de cacau em pó (para untar a forma)
2 e 1/4 col. Fermento Químico de Chá
1/2 col. sal de chá
1/3 xícara de leite
3 ovos grandes
1/3 xícara de xilitol
1 e 1/2 col. Chá essência de baunilha

Recheio
1/2 xícara de cacau em pó (100% cacau)
50g 70% barra de chocolate (opcional)
225g cream cheese (em temperatura ambiente)
1/ 4 xícaras de manteiga (em temperatura ambiente)
2 xícaras de xilitol (ou adoçante a gosto)
1 e 1/2 col. Chá essência de baunilha
3 col. sopa de leite (pode ser vegetal)

Modo de Preparo

Massa
Pré-aqueça o forno a 180°C
Unte a forma redonda de 20 cm com manteiga ou óleo vegetal e depois adicione o cacau em pó (para não enfarinhar o bolo à volta)
Numa tigela adicione a farinha de amêndoa , cacau em pó, fermento em pó, sal e adoçante. Misture bem e guarde
Em outra tigela, separe as claras e bata até ficarem firmes. Reserve
Na tigela com os ingredientes secos, adicione o leite, a gema de ovo e a essência de baunilha.
Adicione as claras em neve aos poucos, mas sem misturar muito, apenas dobre as claras na massa. Repita este processo até ficar homogêneo.
Asse a 180°C por 15 minutos (ou até que um palito inserido no centro saia limpo)

Recheio
O cream cheese e a manteiga necessitam estar em temperatura ambiente. Não derretem, mas são macios ao toque.
Na batedeira, bater todos os ingredientes até obter um recheio cremoso e homogêneo. Se preciso, adicione mais leite à mistura.

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About the Author: Carol Sena

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