Bombom de Travessa Fit

O bombom de travessa é uma ótima pedida de sobremesa para saborear com a família ou amigos. No entanto, isso não precisa acontecer apenas em um almoço especial ou domingo, pois a maioria das receitas tem preparo muito simples e uma lista de ingredientes muito pequena. Por isso, mesmo quem não tem muita experiência na cozinha pode experimentar algumas opções em casa.

O sabor do seu doce vai depender muito do chocolate que você escolher, já que um amargo, por exemplo, dá menos sabor doce, mas que pode ser apreciado por um grande número de pessoas. O morango é um ingrediente que se presta muito bem como recheio, mas outras frutas e ingredientes também desempenham um papel na composição do sabor.

O morango é uma das frutas mais populares no preparo de doces e sobremesas, pois muitas pessoas gostam de seu sabor, que também combina muito bem com chocolate. Com esta receita você tem a opção de organizar os doces em um prato ou em potes individuais.

Seja com morangos, uvas ou os dois juntos, os doces de prato conquistaram o paladar dos brasileiros. A sobremesa que transformou o doce clássico, o pequenino fora da caixa, em uma receita para toda a família.

Que tal substituir as uvas por morangos e dar um toque ainda mais saboroso à sua receita?

A acidez do morango com a doçura do chocolate faz uma combinação perfeita que vai deixar todos com vontade de provar. Além disso, o morango é rico em potássio e vitaminas C e A, o que contribui para a saúde de quem o consome.

Simplificando, são poucos os ingredientes necessários para fazer esta sobremesa, mas são suficientes. produzir uma explosão de sabores em sua boca.

Se o bombom de travessa for mais saudável, melhor ainda não é mesmo? Confira agora a receita.

Lista de ingredientes do bombom de travessa

Creme:
1 pacote de sobremesa em pó preparado de leite condensado sem adição de açúcar (220g)
3 xícaras (chá) de leite desnatado (600ml)
5 colheres de amido de milho (50g)
1 pacote de creme light (200g)
Recheio:
2 pacotes de morangos (400g)
Topping:
200g chocolate diet picado
1 pacote de creme light (200g)

Modo de Preparo

Creme:

  • Prepare o leite condensado de acordo com as instruções da embalagem.
  • Em seguida, adicione o leite e o amido em uma panela e mexa bem. Deixe ferver e mexa até ficar cremoso.
  • Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa.
  • Em seguida, transfira para uma tigela retangular de 24cm x 19cm. Faça uma reserva.

Cobertura:

  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, adicione o creme de leite e mexa. Reserve.

Montagem:

  • Pique os morangos, despeje sobre o creme reservado e acrescente a cobertura. Decore como quiser.

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About the Author: Carol Sena

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