Coxinha Low Carb de Batata Doce

Coxinha é o petisco brasileiro mais popular e pensando em pessoas que não podem comer glúten ou querem seguir uma dieta baixa em carboidratos, montamos esta receita que parece incrível.

Pode ser assada no forno, frita em óleo ou até fritada ao ar.

Coxinha, quem não ama?!
Para algumas pessoas pode ser uma agonia não comer salgado frito, digo isso porque foi para mim primeiro. Pensando bem, a coxinha de batata-doce é uma ótima opção, saudável e saborosa para saciar esse desejo. Além disso, a massa é mais saudável, tem baixo índice glicêmico e está muito longe da versão tradicional de calorias. Tudo isso sem deixar de ser um salgado saboroso.

Lista de Ingredientes da Coxinha

Massa

  • 5 xícaras de batata doce amassada e cozida
  • 1 xícara de goma de tapioca
  • 8 colheres de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Recheio

  • 2 xícaras de frango cozido temperado e desfiado

Empanar

  • 2 xícaras de farinha de linhaça
  • 1 xícara de coco seco ralado
  • Mostarda em pó
  • 2 ovos

Modo de Preparo

Misture a batata-doce, a fécula de tapioca e o leite em uma tigela até ficar homogêneo
Tempere com sal e pimenta
Abra a massa da coxinha na mão e recheie com o frango desfiado
Feche e modele no formato da coxinha. Reserva
Em um prato, misture a farinha de linhaça, o coco e a mostarda em pó
Em uma tigela funda, bata os ovos com um garfo
Insira as coxinhas nos ovos e despeje a linhaça mistura
Os empanados Coloque as coxinhas lado a lado em uma assadeira grande e leve ao forno pré-aquecido em fogo médio por 20 minutos ou até dourar.
Retire do forno e sirva

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About the Author: Carol Sena

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