Macarrão ao molho pesto

Aprenda a fazer macarrão com pesto. O Molho Pesto é uma receita italiana clássica feita com folhas de manjericão, nozes, parmesão e provolone. Além de muito saborosa, essa receita é versátil, pois pode ser usada em vários preparos.

Uma delas é como o molho de espaguete, que ganha um toque crocante com tomate e nozes. Esta receita é uma ótima opção para um encontro romântico, além de almoço e jantar.

O molho pesto é um molho italiano de manjericão que combina muito bem com massas. conhece este molho Nesta ocasião apresento a minha receita de massa com molho pesto, uma excelente proposta para quem adora esta combinação e para quem ainda não experimentou esta combinação, com a vantagem de ser uma receita rápida para o almoço ou jantar seja. Inspire-se e corra para a cozinha para se preparar!

Lista de Ingredientes do molho pesto

1/4 xícara de folhas de manjericão
2 colheres de sopa de nozes picadas
1 pitada de sal grosso
2 dentes de alho
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de queijo provolone ralado
1/2 xícara azeite

Lista de Ingredientes do macarrão

3 mililitros de água
1 colher de sal
300 gramas de espaguete
Um terço de xícara de chá de molho pesto
2 tomates sem sementes e picados
2 colheres de nozes picadas

Modo de Preparo

Molho Pesto

  1. Num almofariz, amasse as folhas de manjericão com as nozes, o alho e o sal grosso.
  2. Amasse os dois tipos de queijo e adicione-os um a um. Despeje em uma tigela.
  3. Acrescente o azeite aos poucos, mexendo com uma colher de pau.
  4. O resultado é um creme verde claro. Se você não tiver um pilão, os ingredientes podem ser batidos no liquidificador, exceto o óleo, que deve ser adicionado por último e aos poucos.

Macarrão

  • Em uma panela ou chaleira, ferva a água com o sal. Adicione a massa e cozinhe por dez minutos ou até ficar al dente.
  • Escorra, volte para a panela e adicione o molho pesto.
  • Misture bem e coloque em um prato. Espalhe o tomate por cima, polvilhe com as nozes e sirva, o tomate por cima é opcional.

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About the Author: Carol Sena

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