
O macarrão de abobrinha é uma alternativa mais saudável para saborear este delicioso prato de massa sem culpa. Baixa em calorias, pode ser uma ótima ferramenta para ajudar você a perder peso e manter sua dieta nos trilhos.
O segredo para fazer uma massa de abobrinha bem feita e magistral é fazer fatias bem finas – o que é possível fazer no ralador, no processador ou até na faca. O sabor final surpreende, chama a atenção na mesa e não deixa nada a desejar.
As pessoas que prestam atenção na alimentação e principalmente as que comem low-carb costumam tentar comer macarrão e arroz Substitua por vegetais ou alto -alimentos de carboidratos para alimentos vegetais ricos em fibras. Este esparguete de legumes é um óptimo exemplo disso!
Lista de Ingredientes do macarrão
1 kg de abobrinha
1 cebola roxa picada
1 colher de alho picado
1 kg de tomate italiano sem pele, em cubos
buquê garni: tomilho, louro e Alecrim
Sal, açúcar e pimenta preta moída a gosto
1 esguicho de azeite
200g tomate cereja
30g folhas de manjericão
Modo de Preparo
Com um cortador de legumes, corte as abobrinhas em fatias finas em formato de espaguete e reserve.
Em uma frigideira em fogo médio-alto, refogue 1 cebola roxa picada com 1 colher de sopa de alho picado, sem dourar. 1 kg de tomate italiano sem pele em cubos, adicione o bouquet garni e reduza o excesso de água até formar um molho (tomate concassé). Tempere a gosto com sal, açúcar e pimenta preta moída. Desligue o fogo e reserve.
Aqueça 1 colher de chá de óleo em uma frigideira e adicione 200g de tomate cereja e 30g de manjericão. Adicione o molho e o espaguete de abobrinha, misture. Desligue o fogo e sirva em um prato, tempere com requeijão ralado, folhas de manjericão e azeite.
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