Palha Italiana saudável, gostosa e caseira

A palha italiana é um doce em formato de quadrados e à base de biscoitos ou bolachas que muitos brasileiros adoram. No entanto, por se tratar de um doce, quem tenta reeducar sua alimentação pode desconfiar.

Mas há versões mais saudáveis ​​da iguaria! Por exemplo, uma delas é a palha italiana leve, que pode ser feita com biscoitos de trigo integral, biscoitos de trigo integral ou biscoitos de amido de milho. Além disso, o prato usa ingredientes como mel e adoçante para adoçar sem pedir açúcar de mesa.

Segue uma sugestão de palha italiana light para experimentar em casa, perfeita para aquele dia em que a vontade de doce aparece e não tem muitos ingredientes na geladeira.

Lista de Ingredientes da Palha Italiana

Biscoito:
1/2xic de farinha de amêndoas
1/3xic de farinha de coco
1/4xic de adoçante ( stevia, xylitol ou eritritol) ou açúcar de coco
1/4xic 2 colheres de chá de leite vegetal
Ganache:
1xic 70 chocolate ou seu favorito
1/2xic de leite vegetal

Modo de Preparo

Para o biscoito:
Junte tudo e faça uma massa
Sove a massa na forma untada e corte no formato desejado
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos
Deixe esfriar, para ficar crocante
Para o ganache:
Derreta o chocolate em banho-maria e misture o leite
Parta os biscoitos (já frios)
Misture no chocolate
Coloque em uma vasilha de vidro untada e na Geladeira Deixe firmar
Retire da forma e corte em cubos.

Para 2-5 pessoas
Pronto em: 30 minutos
Tipo : Sobremesa

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About the Author: Carol Sena

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