Pamonha Gostosa e Prática

Com o clima de festas juninas chegando, nada melhor do que entrar nessa época com uma excelente receita doce típica que com certeza irá agradar a todos os seus convidados, além de ser uma receita super saborosa e fácil de realizar.

Segue abaixo a melhor receita de pamonha que você poderá fazer.

Ingredientes
5 espigas de milho com palha
¼ de xícara (chá) de coco ralado
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal

Método de preparo
Retire os canudos dos frascos, tomando cuidado para não rasgá-los. Coloque uma panela grande com água em fogo alto e deixe ferver. Mergulhe os canudos por 1 minuto e coloque em uma tigela. Escorra a água, encha a panela com água nova e volte a ferver no fogo. Enquanto a água ferve, faça as pamonhas: Usando um ralador médio, rale a espiga de milho em uma tigela grande. Depois de esfregar, raspe cada espiga com as costas de uma faca. Peneire o milho ralado sobre uma tigela e esmague bem o bagaço com as costas de uma colher até retirar todo o líquido. Descarte o bagaço. Adicione o coco ralado, o açúcar e o sal ao líquido e misture bem. Vai ficar com a consistência de creme. Para embrulhar a pamonha, coloque dois canudos na bancada, um de frente para o outro e com as laterais alinhadas. Unidos eles devem tomar a forma de um tubo. Use barbante para amarrar bem a extremidade inferior. Segure esta parte com uma mão e deixe a ponta solta virada para cima. Use um funil para despejar o creme. Feche o tamal e amarre o topo com barbante. Ao fazer isso, deixe cerca de 3 cm de espaço entre o recheio e a encadernação para que não vaze. Transfira para um prato e repita o processo até acabar o creme. Adicione as pamonhas à panela com água fervente e cozinhe por 30 minutos. Retire com uma escumadeira e deixe esfriar antes de abrir.

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About the Author: Carol Sena

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