Panqueca de Cenoura Fit

Preparar panquecas de forma diferente? Nosso post do dia aqui irá te ensinar como fazer uma panqueca de cenoura saudável!

A massa dessa panqueca leva menos de 15 minutos e é feita no liquidificador, e a cenoura dá um sabor especial gosto pela receita. O preenchimento? Use sua criatividade, essa panqueca combina muito bem com queijo, carne, frango e muito mais.

É muito difícil encontrar um brasileiro que não seja fã de panquecas. Afinal, quem resiste a uma massa fininha coberta com um recheio saboroso e suculento? Na maioria das vezes é uma receita simples e prática, já que os ingredientes básicos utilizados não costumam faltar na despensa: ovos, leite, manteiga e farinha. Receita tradicional.
A adição de cenoura ralada deixará a massa ainda mais saudável, apetitosa e colorida. O recheio de frango com requeijão e o molho à base de queijo dão a este prato a cremosidade que ele precisa. Você estaria interessado? Não perca tempo e prepare hoje mesmo esta deliciosa receita!

Dicas

Uma cena comum: você faz o preparo com muito cuidado, coloca a massa na panela e de repente tudo dá errado. A panqueca gruda, fica com formas irregulares e quando você vira, as fatias quebram ou caem dobradas – uma verdadeira bagunça!

Para evitar que isso aconteça, você obtém a panqueca de cenoura perfeita – lisa, redonda, leve e deliciosa – por cima certifique-se de que a frigideira (de fundo chato é melhor) está untada com manteiga e não muito quente. Ao preparar a massa, certifique-se de misturar bem todos os ingredientes para que a panqueca não grude e saia inteira. Ao usar a batedeira, tome cuidado para não bater muito e acabar desenvolvendo o glúten na farinha. Isso tornaria a massa muito pesada.

Lista de Ingredientes da panqueca

3 xícaras de cenoura ralada
2 xícaras de leite
2 ovos
1/4 de xícara de manteiga derretida
1 ½ xícara de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento

1 cebola grande em cubos
1 kg de peito de frango em cubos
1/4 xícara de manteiga derretida
1/2 colher de chá de noz-moscada
sal e pimenta a gosto
1 xícara de cream cheese

2 ½ xícaras de leite
1/4 xícara de amido de milho
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Panqueca

Bata a cenoura com o leite no liquidificador até a mistura ficar homogênea.
Adicione os demais ingredientes e continue batendo.
Aqueça uma frigideira antiaderente com manteiga em fogo médio-alto.
Distribua 1/4 xícara de a massa e doure dos dois lados.
Repita até ter 18 panquecas.

Molho

Misture todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo médio-alto, mexendo, até formar um molho espesso.
Sirva as panquecas com o molho.

Recheio

Em uma frigideira em fogo médio, refogue a cebola e o frango na manteiga até dourar.
Adicione noz-moscada, sal e pimenta.
Coloque no liquidificador até ficar bem moído.
Transfira para uma tigela, adicione requeijão e misture bem.
Recheie cada panqueca com 3 colheres de sopa da mistura e enrole.

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About the Author: Carol Sena

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