
Quer fazer uma sobremesa deliciosa e barata? Confira aqui o passo a passo de como preparar um simples pavê de pêssego em calda, servir em uma sobremesa especial, no almoço de domingo ou até mesmo todos os dias, pois o modo de preparo é bem rápido e não é uma receita caseira .
Aqui usamos o pêssego em calda para fazer o pavê, pois é mais fácil de encontrar do que a fruta e também muito mais barato. Gosto de fazer esta sobremesa quando tenho visitas em casa, todos gostam e nunca sobra nada.
Às vezes gosto de variar e fazer o pavê de pêssego em calda com biscoito champanhe, costumo fazer para servir de forma mais diferente no Natal ou em uma data especial. Para o dia a dia, faço o pavê de pêssego em calda com biscoito de maisena porque é bem mais econômico.
Ingredientes para o pavê:
Lista de Ingredientes do Pavê
- 1 lata de pêssego em calda (escorrer e reservar a calda)
- 400 g de biscoito (tipo maizena, biscoito de leite ou biscoito champanhe).
- 1 pacote de 100 g de coco ralado ou em flocos
- 1 xícara (chá) de leite para mergulhar os biscoitos
Ingredientes para o creme branco:
- 1 litro de leite integral
- 1 lata ou lata de leite condensado (395 gramas)
- 1 lata de creme (200 gramas)
- 3 gemas
- 4 colheres de amido de milho (maizena)
- 1 colher rasa de essência de baunilha (opcional)
- água enlatada pêssego em calda
Modo de Preparo do creme branco
Peneirar as gemas e colocá-las em uma panela;
DICA: Este passo é importante para retirar a pele da gema. Adicione
o leite, o amido de milho, a essência de baunilha, a água enlatada de pêssego e o leite condensado.
Misturar tudo bastante e levar para o fogo médio;
Mexa constantemente até começar a ferver;
Após ferver, mexa mais 1 minuto e desligue o fogo; Adicione o creme e mexa bem.
Modo de Preparo do Pavê
Corte os pêssegos em cubos pequenos, reservando alguns para decoração;
DICA: Se preferir uma refeição completa (com muitos pêssegos), leve uma lata maior ou 2 latas.
Em um prato (34×23) faça uma camada de creme branco;
Faça uma camada de pêssego picado;
Em seguida, coloque levemente os biscoitos no leite e faça uma camada de biscoitos;
DICA: Não deixe no leite por muito tempo para evitar que fique mole.
Continue fazendo camadas até terminar com o creme branco por cima;
Por fim, polvilhe coco ralado por cima;
Pavê de pêssego em calda
Decore com alguns pêssegos e cubra com papel alumínio ou filme plástico e leve à geladeira por 4 horas;
Sirva imediatamente.