Pé de Moça Low Carb

Confira agora receita de pé de moça.

Um dos meus doces favoritos das Festas Juninas é o pé de moça, que nada mais é do que uma versão suave do pé de moleque que todo mundo conhece. Então, se você quiser perder um deleite de festa junina por excelência, veja como fazer pés de menina cremosos com amendoim torrado em casa. O pé de moça é um doce muito fácil de preparar, feito com pouquíssimos ingredientes e com certeza vai te lembrar da infância!

Outra receita que privilegia o amendoim – mas desta vez harmoniza com o sabor suave do cacau.

A propósito, esta é uma das diferenças entre o Pé de Moça e o tradicional Pé de Moleque: o Pé de Moleque costuma levar uma pitada de cacau em pó, apenas o suficiente para infundir notas de chocolate nessa iguaria junina.

Outra diferença também é a textura: porque o pé de moleque tende a ser mais seco e mastigável, enquanto o pé de moça é mais cremoso e suave.

E esta receita de junho com baixo teor de carboidratos faz jus aos melhores pés de moça que já comemos, mas sem tantos carboidratos.

Lista de Ingredientes do Pé de Moça

200g de amendoim torrado sem casca e sem sal
100g (½ xícara) de adoçante eritritol (ou 80g de xilitol)
100ml (½ xícara) de creme de leite ou leite de coco
5g (1ml) cacau em pó
½ colher de chá de goma xantana
15 g (½ colher de sopa) de manteiga ou óleo de coco

Modo de Preparo

Coloque o amendoim em um processador de alimentos (ou liquidificador);
Bata um pouco o amendoim;
Pare de bater, abrindo e soltando a massa das paredes do liquidificador;
Repita o processo algumas vezes;
Adicione a manteiga e o adoçante;
Bata novamente até ficar homogêneo;
Sirva ou leve à geladeira por até 30 dias.

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About the Author: Carol Sena

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