Risoto de Camarão

O risoto é um clássico italiano que pode ser feito com arroz arbóreo ou sobras de arroz. O risoto de camarão é fácil de fazer e requer poucos ingredientes: caldo de legumes, queijo parmesão, limão e vinho branco.

Que tal uma refeição especial em casa? O risoto é um prato sofisticado e perfeito para servir no fim de semana. Seja para um jantar em família ou um jantar romântico. E o melhor de tudo, é fácil e pode ser feito em menos de uma hora!

Aprenda a fazer risoto de camarão com arroz arbóreo, camarão limpo, queijo parmesão, suco de limão e um toque de vinho branco. É fácil de fazer e perfeito para ocasiões especiais. Experimente!

Lista de ingredientes do Risoto

300 gramas de camarão limpo
Sal a gosto
Suco de meio limão
1 dente de alho picado
2 colheres de azeite
1 pitada de óleo para cozinhar arroz
Meia cebola picada
2 xícaras de arroz arbóreo
200 mililitros de vinho branco seco
1 litro de água fervente
1 cubo de caldo de legumes
1 tomate em cubos
manjericão fresco a gosto
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Tempere os camarões a gosto com sal, sumo de meio limão e 1 dente de alho picado.
  2. Em uma panela, coloque 2 colheres de óleo e os camarões. Frite e reserve.
  3. Na mesma panela, adicione 1 colher de chá de azeite e meia cebola picada. Assado.
  4. Em seguida, adicione 2 xícaras de arroz Arborio e misture.
  5. Adicionar 200 ml de vinho branco seco e misturar de novo.
  6. Em outra panela, dissolva 1 cubo de caldo de legumes em 1 litro de água fervente.
  7. Aos poucos, adicione o caldo de legumes quente na panela com o arroz arbóreo, mexendo sempre.
  8. Em seguida, adicione os camarões, 1 tomate picado e manjericão fresco a gosto. Mistura.
  9. Em seguida, adicione 1 colher de manteiga gelada, 2 colheres de parmesão ralado e misture bem.
  10. Sirva imediatamente.

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About the Author: Carol Sena

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