Saiba agora tudo sobre o chá de louro e suas propriedades

Confira agora sobre o chá de louro.

O louro é uma planta medicinal da espécie Laurus nobilis, muito utilizada na cozinha para dar sabor e aroma a refeições prontas, mas também possui propriedades medicinais e por isso é utilizada na medicina tradicional para ajudar a tratar problemas digestivos, infeções ou o stress torna-se medo , por exemplo.

A parte normalmente utilizada no louro são suas folhas, na forma fresca ou desidratada, das quais são extraídas substâncias como taninos, flavonóides, alcalóides, linalol, eugenol, metilchavicol e antocianinas, que são anti-inflamatórias, diuréticas, antioxidantes, digestivas e propriedades medicinais. Antirreumático.

A folha de louro está disponível em praticamente todos os mercados e algumas feiras e lojas de produtos naturais, e seu uso medicinal deve ser sempre sob orientação de um médico ou outro profissional experiente no uso de plantas medicinais.

Para que serve o chá de louro?

A folha de louro e consequentemente o chá é rico em potássio, magnésio e vitaminas B6, B9 e C e tem efeitos diuréticos, antifúngicos, antirreumáticos, anti-inflamatórios, digestivos, estimulantes e antioxidantes. e expectorante, podendo ser utilizado para auxiliar no tratamento de diversas situações como:

  • inflamação no fígado;
  • cólicas menstruais;
  • infecções da pele;
  • dor de cabeça;
  • dor nas articulações;
  • Excesso de gasolina;
  • reumatismo;
  • Artrite reumatoide;
  • Estresse e Ansiedade.
  • Além disso, as folhas de louro são capazes de regular os níveis de açúcar no sangue e podem ser usadas para tratar diabetes.

Louro também pode ser usado para tratar doenças da pele, como dermatites, caso em que a aplicação tópica é recomendada, porém é importante que o uso seja orientado por um profissional de saúde, pois podem ocorrer reações alérgicas.

Como preparar o chá de louro

É uma ótima alternativa para aproveitar todos os benefícios da folha de louro, pois é considerada uma boa opção para problemas como má digestão, ansiedade e estresse.

Ingredientes

1 folha de louro seca;
1 xícara de água fervente.
Preparação

Para preparar o chá, basta colocar a folha de louro em água a ferver e deixar repousar do lume cerca de 10 minutos. Em seguida, coe e beba o chá 3 a 4 vezes ao dia.

Possíveis efeitos colaterais

As folhas de louro são consideradas seguras quando usadas na culinária ou na forma de chá. No entanto, se consumidos em quantidades maiores do que o recomendado, podem causar sonolência, pois esta planta tem efeito sedativo e é capaz de desacelerar o sistema nervoso, além de alterações gastrointestinais, como diarreia ou cólicas abdominais, ou dores de cabeça, por exemplo .

Devido à sua capacidade de controlar os níveis de açúcar, o consumo excessivo de folha de louro também pode reduzir severamente os níveis de açúcar no sangue e causar hipoglicemia. Aprenda a reconhecer os sintomas da hipoglicemia.

Por isso, é importante que o consumo de folhas de louro siga a orientação do nutricionista, médico ou fitoterapeuta, para que seja indicada a quantidade ideal que não cause efeitos colaterais.

Quem não deve usar folhas de louro

O consumo de folhas de louro não é recomendado para crianças, mulheres que estão amamentando ou durante a gravidez, pois pode causar a interrupção da gravidez. As folhas de louro também devem ser consumidas com cautela em pessoas com diabetes, pois podem diminuir bastante os níveis de açúcar no sangue.

Além disso, você não deve ingerir a folha de louro, pois não é digerida pelo sistema digestivo, permanece intacta e pode ficar presa na garganta ou perfurar os intestinos.

Porque retarda o sistema nervoso, é aconselhável parar de usar louro 2 semanas antes de uma operação.

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