Strogonoff Low Carb

A receita clássica de strogonoff já se tornou um alimento básico para o jantar em família. Nem precisa ser um dia especial para o strogonoff chegar à mesa do brasileiro.

Adaptando a receita clássica russa, é muito saborosa e fácil de fazer. Se você estiver em uma dieta baixa em carboidratos, você pode fazer estrogonofe de frango ou carne com baixo teor de carboidratos com creme de leite, creme de leite, iogurte, cream cheese ou até mesmo purê de abóbora ou biomassa de banana verde. Use o que estiver disponível em sua despensa e geladeira.

Quer aprender a fazer strogonoff de frango saudável? Então você está no lugar certo! Continue lendo para aprender a fazer essa deliciosa receita caseira, super prática, saudável, barata e low carb.

Neste post você vai aprender passo a passo como fazer essa deliciosa receita que vai agradar a todos. Esta é uma excelente combinação que não vai deixar você desanimar com a dieta. Principalmente porque boa comida não significa comer comida sem graça. Pelo contrário, porque há muita coisa boa e saborosa para descobrir.

Lista de Ingredientes do Strogonoff

Para estrogonofe de frango

500g de peito de frango
1 lata de tomate pelado
100 ml de leite de coco
½ cebola picada
1 colher de sopa de chimichurri
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de páprica defumada
1 colher de sopa de azeite

Para arroz de couve-flor
250g de couve-flor
1 colher de chá de sal
½ cebola picada
1 colher de sopa de azeite

Para batata palha
150g de batata-doce crua
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de sal

Modo de Preparo

Vamos começar cortando a cebola e depois o frango em tiras;
Colocamos o frango nesta tigela e temperamos com sal, chimichurri e páprica;
Enquanto isso ralamos a batata-doce já lavada;
Ligamos o forno para pré-aquecer a 180 graus;


Em uma assadeira untada, coloque a batata-doce ralada e leve ao forno por 15 a 20 minutos, mexendo até a metade;
Enquanto a batata estiver no forno o forno estiver ligado, doure metade da cebola em uma panela;


Na outra panela, coloque a outra metade da cebola, refogue por um minuto e acrescente a couve-flor, encha o fundo da panela com cerca de 1 dedo de água , sal a gosto e cubra ;
Devolvemos o outro, depois de dourar a cebola vamos grelhando o frango aos poucos para que fique bem douradinho;
Devolvemos todo o frango para a panela, colocamos a lata de tomate passata e deixe descansar por alguns minutos para realçar o sabor;
Depois adicionamos o leite de coco e tampamos até borbulhar;


Voltando ao arroz de couve-flor, se não estiver al dente, acrescente mais um pouco de água para adicionar (só o suficiente para que não comece ennt) e, se este passo não for necessário e a couve já estiver no lugar, cubra com uma colher rígida que quebramos em l arrume as florzinhas e deixe-as cada vez menores, do tamanho de grãos de arroz;
Finalmente provamos este estrogonofe de frango para ver se precisa de ajustes nos temperos;
E está pronto para servir.

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About the Author: Carol Sena

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