Tiramisu Saudável, fácil e saboroso

Um tiramisu saudável, com menor teor de gordura e calorias, à base de um delicioso pão de ló feito de farinha de aveia e amêndoa. O sabor é incrível e você não vai se arrepender depois!

Não conheço ninguém que não goste de tiramisu. Eu mesma adoro e poderia comer um molde inteiro desta sobremesa de uma só vez… embora não seja motivo de orgulho 🙂 Mas foi isso que me levou a criar uma receita de tiramisu diet e saudável, rica em nutrientes assim por diante me permite comer uma porção maior.

Este tiramisu fitness é feito sem farinha de trigo e você não encontrará mascarpone nele, o queijo que é frequentemente encontrado nesta deliciosa receita italiana é usado. No entanto, o sabor continua delicioso e delicioso. Substituí o mascarpone por iogurte grego com baixo teor de gordura, que é pobre em gordura, mas ainda cremoso e cheio de proteínas.

O pão de ló é feito com flocos de aveia e amêndoas, que são ricos em fibras, vitaminas e minerais. Em vez de manteiga, usei purê de maçã para a massa do bolo. Se você quiser reduzir ainda mais a contagem de carboidratos e calorias desta sobremesa, você pode usar apenas metade do adoçante que a receita pede e adicionar uma pitada de stévia ou adoçar a sobremesa com xylitol.

Portanto, não espere mais um segundo e experimente esta receita fácil e saudável de tiramisu.

Ingredientes do Tiramisu

  • 1 xícara de aveia (recomendo este)
  • 3/4 xícara de amêndoas (recomendo este)
  • 1/2 xícara de açúcar/mel/xarope de bordo/xilitol (recomendo este)
  • 80g de compota de maçã
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara de leite
  • 1 colher de chá fermento
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • Para o creme:
  • 500g de iogurte grego
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3 colheres de mel (ou outro adoçante) (recomendo)
  • 1 cacau em pó/alfarroba
  • pequeno e forte (para polvilhar) (recomendo) <

Preparação

Misture as amêndoas e os flocos de aveia no liquidificador até obter uma farinha fina.
Adicione os ingredientes secos restantes à farinha fina e misture todos os ingredientes restantes.
Coloque a massa em uma assadeira (aprox. 20×20 cm) forrada com papel manteiga e asse o biscoito por 20 minutos a 180°C até dourar.
Deixe esfriar após assar.
Enquanto isso, em uma tigela, misture o iogurte grego com 3 colheres de mel e extrato de baunilha.
Prove o creme e se não estiver doce o suficiente, adicione outra colher de adoçante ou stevia.
Você pode cortar o pão de ló resfriado em pedaços menores ou apenas ao meio.

Coloque parte do pão de ló no fundo de uma forma (do mesmo tamanho ou menor), regue com um pouco de café e espalhe uma camada do creme por cima.
Repita este processo de camadas no tiramisu até que todo o pão de ló e o creme estejam prontos. Por fim, polvilhe o tiramisu com cacau em pó ou alfarroba.

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